أخر الاخبار

طريقة عمل مكعبات مرقة الدجاج بطريقه سهله

طريقة عمل مكعبات مرقة الدجاج

لو زهقت من شراية مرق الدجاج او خايفة من طريقة تصنيعه فتحنا هنا هنعلمك ازاى تقدري تعملي مرق دجاج في بيتك وبأقل التكلفة


طريقة عمل مكعبات مرقة الدجاج

مكونات عمل مرق الدجاج

  1. 2كوب مرقة دجاج كثيفة .
  2. ملعقة كبيرة بودرة بصل .
  3. نصف ملعقة كبيرة بودرة ثوم .
  4. ملعقة صغيرة فلفل اسود .
  5. ملعقة صغيرة( حبهان +ورق لورا +قرنفل ) مطحونة جميعا ناعم .
  6. ربع ملعقة صغيرة كارى .
  7. نصف ملعقة كبيرة دقيق .
  8. ملعقة كبيرة زيت نباتى .
أقرأ أيضاً: 
طريقة عمل الكريمة

طريقة عمل مرق الدجاج

  • 🌺نسخن ملعقة الزيت على النار ، فى حلة عميقة.
  • 🌺نضيف للزيت الدقيق مع كل البهارات المطحونة ، ونقلب بملعقة خشب ، حتى يصبح خليط ناعم (شبه المرحلة الاولى فى عمل البشاميل ) .
  • 🌺نصب المرقة الكثيفة بالتدريج مع التقليب المستمر، حتى لا تتكون أى كتل ، حتى الانتهاء من كمية المرقة كلها.
  • 🌺نتركها على النار حتى تتكاثف وتقل الكمية الى أقل من النصف .

🌺نتركها تبرد ونصبها فى قوالب الثلج ، ونتركها حتى تتماسك بالفريزر.

🌺عندما نحتاج منها نخرجها من الفريزر ، ونتركها قليلا .. ونستخدم عدد المكعبات المناسب لكمية السائل المستخدم فى طعامك .

🌺هذه الكمية تعطى حوالى 12 مكعب ، كل مكعب ينكه لتر سائل تقريبا .
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -