أخر الاخبار

طريقه عمل الدجاج بالبطاطس والبهارات

طريقه تحضير الدجاج بالبطاطس والبهارات


إليك طريقة عمل البطاطس بالبهارات مقادير عمل الدجاج بالبطاطس مكونات الدجاج بالبطاطس

مقادير الدجاج بالبطاطس والبهارات 



طريقة عمل الدجاج بالبطاطس والبهارات

  1. ٦ قطع دجاج ( يُفضل أفخاذ )
  2. ٤ او ٥ حبات بطاطس
  3. ٣ حبات بصل
  4. ٢ حبة طماطم
  5. ٢ حبة فلفل رومي أخضر
  6. ملعقة صغيرة ثوم مفروم
  7. كوب زيت زيتون
  8. ملعقة كبيرة كركم
  9. ملعقة صغيرة مستردة ( خردل )
  10. ملعقة صغيرة بابريكا
  11. ملعقة صغيرة زعتر
  12. ملعقة صغيرة فلفل أسود
  13. إكليل الجبل ( روز ماري )
  14. ملح حسب الرغبة

تعرف على :

تتبيلات الدجاج : افضل عشر تتبيلات للدجاج


طريقة تحضير الدجاج بالبطاطس والبهارات

لتحضير الخضار :
  • تُقشر البطاطس وتُقطع شرائح طولية متساوية الحجم .
  • تُقطع الطماطم والفلفل الأخضر لشرائح متساوية الحجم .
  • يُقطع البصل لحلقات متساوية .

تحضير تتبيلة الدجاج بالبطاطس

- في وعاء يوضع كمية من زيت الزيتون والمستردة والكركم والبابريكا والزعتر والملح والفلفل الأسود وملعقتين من الماء الساخن ، ثم تُمزج المكونات جيداً حتى نحصل على خليط مُتماسك ، ثم يُترك جانباً .

طريقة تحضير المصلي

  •  في صينية الفرن توضع حلقات البصل ، ويُضاف الثوم المفروم ، والقليل من زيت الزيتون .
  •  تُوزع قطع الدجاج وشرائح البطاطس ، ثم يُسكب فوقها صوص التتبيلة ، ويُرش الروز ماري .
  •  يُترك الدجاج منقوعاً فى التتبيلة لمدة ٣٠ دقيقة .
  • - تُرص شرائح الطماطم والفلفل الرومي الأخضر فوقها .
  •  يُضاف الماء المغلي إلى أن تُغطى جميع المكونات ، ثم تُدخل الى فرن ساخن مُسبقاً على درجة حرارة ١٨٠° ، لمدة ٤٠ دقيقة تقريباً أو حتى تمام النضج والتحمير .
  • تخرج الصينية من الفرن وتُترك لتبرد قليلاً قبل التقديم .
  •  تُقدم مع الأرز الأبيض .
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -